Wochenplan KW37/2019

Samstag, 14. September:
14:30 Uhr Taufe in Beschling der Kinder Lian Kiefer und Lena Schuchnigg. Wir wünschen den Familien Gottes reichen Segen.
19:00 Uhr Vorabendmesse

Sonntag, 15. September (24. Sonntag i.Jk):
09:00 Uhr Messfeier
10:30 Uhr Familienmesse am Fußballplatz Nenzing, anlässlich der 70-Jahr-Feier des FC Nenzing, musikalisch umrahmt vom Chörle.

Montag, 16 September:
19:00 Uhr Rosenkranz

Dienstag, 17.September :

Mittwoch, 18 September :
19:00 Uhr Jahrtagsmesse für alle im September vergangener Jahre verstorbenen Pfarrangehörigen.
2014: Moser Wilhelm
2015: Niemand verstorben
2016: Offenhuber Herbert
2017: Niemand verstorben!
2018 – Erster Jahrtag: Thesenvitz Aloisia, Haag Dieter
Wir gedenken auch der Letztverstorbenen: Latzer Reinhilde

Donnerstag, 19. September :
08:00 Uhr Wortgottesfeier in Beschling
16:00 Uhr Messfeier im Seniorenheim
19:00 Uhr Abendlob

Freitag, 20. September :
08:00 Uhr Messfeier

Dienstag bis Freitag von 8 bis 11 Uhr

Reparaturcafe Nenzing:
Das Spielzeug der Kleinen streikt, der PC muckt, der Mixer spuckt Funken? Versuchen Sie gemeinsam mit unseren freiwillig tätigen Experten Ihre Geräte wieder zu reparieren (ausgenommen Großgeräte wie Waschmaschinen, Geschirrspüler…). Reparieren ist gelebter Umweltschutz und macht Spaß! Kommen Sie einfach vorbei – am besten natürlich umweltschonend zu Fuß, mit dem Fahrrad oder den öffentlichen Verkehrsmitteln (der Bahnhof ist nicht weit entfernt).

Termin: Samstag 21. September von 14.00 bis 17.00 Uhr.
Ort: Gaisstraße 5 (Spielplatz in der Nähe der Trafik Hartmann)
Für Kaffee, Tee und Kuchen ist wie immer gesorgt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Plastikfrei leben  – Geht das?  Vortrag von Corinna Amann
Seit Juli 2015 verzichtet Corinna Amann aus Satteins mit ihrer Familie auf Plastik. Seit September 2018 hat sie einen eigenen „Unverpackt“-Laden.

An diesem Abend zeigt sie, wie ein Alltag plastikfreier funktionieren kann. Sie verrät Tipps und Tricks, die jeder leicht umsetzen kann, erzählt aber auch über Herausforderungen und Hürden. Sie zeigt wie man schnell und leicht ein Zahnputzpulver & Deo selbst herstellt. Seien Sie erstaunt wie einfach es sein kann auf Plastik zu verzichten.

Kommen Sie einfach vorbei – am besten natürlich umweltschonend zu Fuß, mit dem Fahrrad oder den öffentlichen Verkehrsmitteln.

Termin: Dienstag 24. September 19.00 Uhr.
Ort: Pfarrheim Nenzing
Eintritt: freiwillige Spende.

Die Arbeitsgruppe Bewahrung der Schöpfung freut sich auf Ihren Besuch!

Morgen- & Abendlob

Mit Beginn des neuen Schuljahres feiern wir wieder regelmäßig das Mogen- und Abendlob in der Pfarrkirche.

Wir sind eine von ganz wenigen Gemeinden, in welcher noch diese Art von Andachten (Laudes und Vesper) gefeiert werden.

Das Morgenlob feiern wir jeweils am Dienstag um 8 Uhr morgens, das Abendlob jeweils Donnerstag um 19 Uhr abends.

Warum nicht einmal einen Tag mit einer Andacht beginnen, oder einen Tag mit einem Dankgebet beenden. Wir laden herzlich ein, diese Feiern zu besuchen.