Wochenplan KW38/2019

Samstag, 21. September:
19:00 Uhr Vorabendmesse

Sonntag, 22. September (Patrozinium zum Hl. Mauritius):
10:30 Patrozinium-Festgottesdienst, musikalisch umrahmt vom Kirchenchor. Im Anschluss laden wir alle zur Agape ins Pfarrheim ein.

Montag, 23.September:
19:00 Uhr Rosenkranz

Dienstag, 24. September:

Mittwoch, 25.September:
19:00 Uhr Abendmesse

Donnerstag, 26.September:
08:00 Uhr Wortgottesfeier in Beschling
19:00 Uhr Abendlob

Freitag, 27.September:
08:00 Uhr Rosenkranz

Samstag, 28.September:
19:00 Uhr Wortgottesdienst

Sonntag, 29. September:
09:00 Uhr KEINE Messe
10:00 Uhr Abgang Stellfeder zur Kühbruckwallfahrt, dort findet dann eine Wortgottesfeier statt.

Dienstag bis Freitag von 08:00 bis 11:00 Uhr

Samstag, 21. September:
18:00 Uhr Messfeier mit Pfr. Lukas Bonner

Sonntag, 22. September (25. Sonntag i.Jk.):
Keine Messe

Reparaturcafe Nenzing:

Das Spielzeug der Kleinen streikt, der PC muckt, der Mixer spuckt Funken? Versuchen Sie gemeinsam mit unseren freiwillig tätigen Experten Ihre Geräte wieder zu reparieren (ausgenommen Großgeräte wie Waschmaschinen, Geschirrspüler…). Reparieren ist gelebter Umweltschutz und macht Spaß! Kommen Sie einfach vorbei – am besten natürlich umweltschonend zu Fuß, mit dem Fahrrad oder den öffentlichen Verkehrsmitteln (der Bahnhof ist nicht weit entfernt).

Termin: Samstag 21. September von 14:00 bis 17:00 Uhr.
Ort: Gaisstraße 5 (Spielplatz in der Nähe der Trafik Hartmann)

Für Kaffee, Tee und Kuchen ist wie immer gesorgt.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Patrozinium zum Hl. Mauritius

Das Fest zum Heiligen Mauritius, unserem Kirchenpatron, findet auch dieses Jahr wieder zum gewohnten Termin am 22. September statt.
Wir feiern in gewohnter Manier um 10:30 Uhr den Festgottesdienst, der vom Kirchenchor musikalisch umrahmt wird.
Im Anschluss findet im Pfarrsaal anstatt dem traditionellen Mauritiusfest eine Agape zu Ehren unseres Kirchenpatrons statt. Die Vielzahl an Festlichkeiten und Veranstaltungen, sowie die immer schwierigeren Umstände ein solches Fest zu organisieren, haben uns auf die Idee der kleinen aber sicherlich auch feinen Agape gebracht, mit der wir unseren Mauritius sicherlich auch gebührend hochleben lassen können. Es werden Schmankerln von Nenzinger und Besschlinger Produzenten zu den Getränken kredenzt.
Die Gesamte Bevölkerung von Nenzing ist dazu recht herzlich eingeladen.

Plastikfrei leben  – Geht das?  Vortrag von Corinna Amann

Seit Juli 2015 verzichtet Corinna Amann aus Satteins mit ihrer Familie auf Plastik. Seit September 2018 hat sie einen eigenen „Unverpackt“-Laden.
An diesem Abend zeigt sie, wie ein Alltag plastikfreier funktionieren kann. Sie verrät Tipps und Tricks, die jeder leicht umsetzen kann, erzählt aber auch über Herausforderungen und Hürden. Sie zeigt wie man schnell und leicht ein Zahnputzpulver & Deo selbst herstellt. Seien Sie erstaunt wie einfach es sein kann auf Plastik zu verzichten.
Kommen Sie einfach vorbei – am besten natürlich umweltschonend zu Fuß, mit dem Fahrrad oder den öffentlichen Verkehrsmitteln.

Termin: Dienstag 24. September 19:00 Uhr.
Ort: Pfarrheim Nenzing
Eintritt: freiwillige Spende.

Pfarrwallfahrt – Samstag, 19. Oktober 2019

Tages-Wallfahrt Stift Stams und Krippenausstellung bei Erwin Auer in Wildermieming

Wir fahren um 7:00 Uhr in Nenzing (Pfarrhaus) ab, bis nach Zams wo wir beim Einkaufszentrum Grissemann ein Frühstück zu uns nehmen.
Danach fahren wir in das Zisterzienserstift Stams, das dritte Stift in Nordtirol, das vom Mittelalter bis heute eine bedeutende, religiös-kulturelle Aufgabe innehat.
Wir feiern dort um 10:00 eine Messe und anschließend ist eine fachkundige Führung durch das Stift geplant, es ermöglicht uns die Schönheit des Stiftes kennen zu lernen. Die interessante Schau zu Kaiser Maximilian unter dem
Titel „…im fried, und einigkeit…“ werden wir ebenso erklärt bekommen.

Das gemeinsame Mittagsessen nehmen wir in der Orangerie Stift Stams ein.
Nach dem Mittagessen erleben wir den zweiten Höhepunkt des Tages, die Krippenausstellung von Erwin Auer in Wildermieming mit persönlicher Führung.

Nach einer Kaffeepause treten wir 16:30 Uhr die Heimreise ins Ländle an. Ankunft: gegen 19:00 Uhr.

Preis pro Person: 49,00 €

Einzahlung und Anmeldeschluss: 27. September 2019