Wochenplan KW41/2019

Samstag, 12.Oktober:
19:00 Uhr Vorabendmesse

Sonntag, 13. Oktober (28. Sonntag i.Jk.):
10:00 Uhr Erntedankfeier, mitgestaltet vom OGV Nenzing-Beschling

Montag, 14. Oktober:
19:00 Uhr Oktoberrosenkranz

Dienstag, 15. Oktober:
19:00 Uhr Oktoberrosenkranz

Mittwoch, 16. Oktober:
19:00 Uhr Abendmesse

Donnerstag, 17. Oktober:
08:00 Uhr Wortgottesdienst in Beschling
16:00 Uhr Wortgottesdienst im Seniorenheim
19:00 Uhr Abendlob

Freitag, 18 Oktober:
08:00 Uhr Messfeier

Dienstag bis Freitag von 08:00 bis 11:;00 Uhr

Sonntag, 13. Oktober (28. Sonntag i.Jk.):
10:30 Uhr Erntedank Messfeier mit Pater vom Franziskanerkloster Bludenz.
Anschließend laden wir zum Pfarrcafe ins Lädele ein.

Gott sei DANK – Erntedank

Wir laden alle Großen und Kleinen recht herzlich zum Erntedankgottesdienst am 13. Oktober 2019 um 10:00 Uhr in die Pfarrkirche ein. Gemeinsam möchten wir Gott „danken“.

Die Kinder sind eingeladen ein Erntedankkörbchen mitzubringen und es vor den Altar zu stellen. Es wird während des Gottesdienstes gesegnet.

Im Anschluss gibt es eine Agape mit den heurigen Köstlichkeiten.

Über eurer Kommen freut sich der OGV und die Bäuerinnen

Reparaturcafe Nenzing:

Das Spielzeug der Kleinen streikt, der PC muckt, der Mixer spuckt Funken? Versuchen Sie gemeinsam mit unseren freiwillig tätigen Experten Ihre Geräte wieder zu reparieren (ausgenommen Großgeräte wie Waschmaschinen, Geschirrspüler…). Reparieren ist gelebter Umweltschutz und macht Spaß!

Dies ist der letzte Öffnungstermin vor der Winterpause. Wir sind dann gerne wieder ab Mai 2020 für Sie da.

Kommen Sie einfach vorbei – am besten natürlich umweltschonend zu Fuß, mit dem Fahrrad oder den öffentlichen Verkehrsmitteln (der Bahnhof ist nicht weit entfernt).

Termin: Samstag 19. Oktober von 14:00 bis 17:00 Uhr.
Ort: Gaisstraße 5 (Spielplatz in der Nähe der Trafik Hartmann)

Für Kaffee, Tee und Kuchen ist wie immer gesorgt.

Bitte denken Sie daran sich warm zu kleiden, mit Wartezeiten im Freien muss gerechnet werden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Die Pfarre Nenzing organisiert mit dem kath. Bildungswerk drei Impulsabende mit dem Thema

„Brennpunkte christlichen Glaubens“

Mit Klima, Politik und Migration stehen wir vor gewaltigen Umbrüchen. Der christliche Glaube kann uns ein Fundament geben, aber wir müssen die zentralen Inhalte tiefer verstehen, im Alltag und in Ausnahmesituationen.

Zu diesen drei Abenden konnten wir den Innsbrucker Univ. Prof. Dr. Willibald Sandler gewinnen. Er ist Universitätsprofessor für Dogmatik an der Theologischen Fakultät Innsbruck. Aktivitäten in der Erwachsenenbildung und der Charismatischen Erneuerung. Zahlreiche Publikationen, viele davon online zugänglich unter http://systheol.uibk.ac.at/sandler

22.10.2019 Auferstehung

„Christus ist auferstanden“ bedeutet: in ihm hat die neue Schöpfung bereits begonnen. Das kann und muss auch neu verstanden werden. Leben nicht auf Vollendung hin sondern von der Vollendung her.

05.11.2019 Sünde

Sünde ist mehr als eine Übertretung göttlicher Gebote. Verlorene Balance und ein Fall von Verstrickungen, aus denen wir aus eigener Kraft keinen Ausweg finden. Sündenfall und Erbsünde lassen sich von daher neu verstehen.

19.11.2019          Erlösung

Durch sein Leben, Sterben und Auferstehen hat Jesus neue Dimensionen für unser Leben eröffnet. Nicht erst nach unserem Tod, sondern schon für jetzt. Wenn wir die Kairos-Chance nutzen, wird Erlösung ein Stück weit Wirklichkeit.

jeweils Dienstag 19:30 bis ca. 21:30 Uhr
Pfarrheim Nenzing