Kapellenteam Latz

Wir sind eine kleine Gruppe von (hauptsächlich) Frauen, die das aktive Leben der Kapelle Latz aufrecht erhalten wollen.

Bei uns ist jeder der gerne helfen will zur Mitarbeit eingeladen.
Die Koordination dieses Teams hat Sieglinde Huber übernommen.
Sie übt auch das Mesneramt in der Kapelle aus.

Kapelle Latz

Erntedank 2008

Aktivitäten:
Sternsinger: Am 6. Jänner machen sich einige Buben und Mädchen auf den Weg um für einen guten Zweck zu sammeln.
Patrozinium:
HL.Valentin Kapelle Latz
14. Februar:
Das Fest des hl. Valentin – unser Kapellenpatron.

Jedes Jahr um den Hl. Valentin findet das Patrozinium statt. Der Kirchenchor  Nenzing gestaltet die Messe musikalisch mit.
Anschließend sind alle Messbesucher zu einer kleinen Feier eingeladen.
Patroziniumsfeier 2009
Karwoche:
Karfreitagsratschen
In der Karwoche wird am Karfreitag des Kreuzweges von Jesus gedacht. Die Buben und Mädchen des Dorfes übernehmen das Ratschen.
Marienandacht: Im Mai findet jeden Dienstag eine Marienandacht in der Kapelle statt.
Erntedank: Im September feiern wir den Erntedank mit anschließender Agape auf dem kleinen Kirchplatz.
Oktoberrosenkranz: Im Oktober wird jeden Dienstag in der Kapelle der Oktoberrosenkranz gebetet.
Messfeiern: Weiters achten wir darauf, dass jeden Monat eine Messe in der Kapelle gehalten wird. Die Kinder und Jugendlichen des Dorfes sind hier mit Eifer dabei und übernehmen einen kleinen Lektordienst (Fürbitten).