Ministranten 2008
Ein Schwerpunkt unserer Jugendarbeit sind die Ministranten.
Die Zahl variiert zwischen 40 und 50.

In jeder normalen Messe sind 6 Ministranten eingeteilt (2 Akolythen, 2 Ministranten und 2 Opferer), bei besonderen Messen wie zum Beispiel in der Osternacht oder Mette steigt die Zahl auf 14 Ministranten.

Unsere Minis treffen sich Wöchentlich einmal zur Ministunde. In den Gruppenstunden wird geprobt, gespielt, über Gott geredet, miteinander gefeiert, gebastelt und vieles mehr.

Zudem bieten wir jeden Monat eine Veranstaltung an, bei der sich alle Ministranten egal welches Alter treffen können und gemeinsam den Nachmittag gestalten. In der letzten Zeit haben wir uns zur Aktion Sauber, zum Film-Nachmittag, zum Advent-Hock und zu einem Besuch des Musicals „der barmherzige Vater“ getroffen. Dieses Angebot wird der Jahreszeit und der Nachfrage angepasst.

Jedes Jahr machen die Minis auch einen Ausflug, und alle zwei Jahre geht es auf ein Minilager.

zur Ansprechperson für Jugend und Ministranten

zur Homepage der Pfarrjugend